Каркасная технология строительства гаражей

Мы строим методом, который называется каркасная технология строительства гаражей или домов. Это один из самых экономичных, быстрых и недорогих способов возведения малоэтажного строения на дачном участке.

Построить каркасный гараж выходит несколько дешевле по сравнению с гаражами из кирпича, пеноблоков или металлоконструкций. Силовые элементы каркасных гаражей и домов выполняются из доски и бруса, с пропиткой огнебиозащитным составом. Обшивка каркаса может быть предусмотрена из различных материалов, в зависимости от того, какие выбраны архитектурные решения.

Каркасная технология строительства гаражей — материалы и порядок монтажа.

 

Каркасная технология строительства гаражей - монтаж каркаса

В ячейки между элементами каркаса, как правило, укладывается утеплитель — недорогой пенополистирол или минераловатные плиты. Каркасная технология строительства гаражей предусматривает силовую обшивку каркаса снаружи панелями OSB-3, как на этом фото. Или же по элементам каркаса может быть сразу смонтирована финишная обшивка фасада, без OSB.

Строительство гаража по каркасной технологии

 

После утепления гаража и герметизации пустот между утеплителем и досками, делается внутренняя обшивка. Процесс аналогичен наружной обшивке гаража панелями ОСП. Каркасная технология строительства гаража позволяет легко делать в стенах проемы любой формы. Например, в нашем гараже проемы ворот и окон сделаны с арочными, в стиле дома.

Построить каркасный гараж под ключ - фото технология цена

Если в утепленном гараже нет необходимости, вполне можно обойтись и без утеплителя и даже внутренней обшивки. В таком случае, осуществив механическую обработку стоек каркаса и прокрасив их декоративными составами, можно добиться оригинального внутреннего вида. Кроме этого, будет экономия на работах и материалах.

Соответствующий этой технологии типовой гараж одну машину под ключ мы предлагаем по дисконтной цене 682 000 рублей. Подробнее об этом гараже читайте на главной странице сайта.

Что касается открытых деревянных конструкций —  они всегда будут смотреться солидно и внушительно. Такое решение хорошо совмещается с устройством открытой стропильной системы. В этом случае, потолок в помещении гаража не подшивается, а стропильные элементы выполняются из шлифованного бруса. Таким образом создается гармоничный интерьер гаражного помещения, потому что увеличивается внутренний объём и наполнение гаража красивыми мощными элементами. Однако, с другой стороны, и цена повышается.

Наружную отделку гаража можно сделать из блокхауса или вагонки, это будет финишная обшивка каркаса. При этом, рекомендуем для больших гаражей, на 2 машины или с мансардой, перед устройством финишной обшивки всё-таки выполнить обшивку каркаса гаража из влагостойких плит ОСП (ориентированно-стружечной плиты).

Эти плиты обладают хорошей конструктивной несущей способностью. Дополняя силовые деревянные элементы, они усиливают общую конструктивную жесткость каркасного гаража. Финишная фасадная обшивка отделяется от несущей части воздушным зазором.

Основные преимущества каркасного гаража перед строительством гаражей из блоков и кирпича:

  • Каркасная технология строительства гаражей и домов обеспечивает высокие темпы строительных работ. Применение каркасной технологии позволяет существенно сократить срок производства работ. Следовательно, будут снижены накладные расходы. Эти факторы обуславливают общую разницу по сметной стоимости гаража примерно в 5-10 процентов. По сравнению с гаражами из блоков и кирпича.
  • Экономичность. Цены на применяемые материалы ниже. Соответственно, снижается общая стоимость выполнения работ по возведению гаража.
  • Минимизация мокрых (грязных) процессов. Монтаж силовых конструкций каркаса гаража — это чистые, «сухие» процессы. Потому что, на стройплощадке не требуется приготовление растворов, подачу воды и т.п.
  • Легкость конструкций при их высокой прочности. Общая масса каркасного гаража гораздо ниже массы гаража из кирпича и пеноблоков. Следовательно, нагрузки на фундамент и основание гаража меньше. Поэтому снижается вероятность неравномерной осадки здания. А это позволяет сделать менее дорогой фундамент.