Trialhouse

Утепление каркасного гаража

Для того,чтобы в процессе эксплуатации будущего гаража в нем было тепло, а так же не набегали пугающие цифры в счетах на оплату за отопление, гараж должен быть эффективно и качественно утеплен.

Сама по себе каркасная технология строительства является энергосберегающей. Например, наши каркасные дома и гаражи при проведении теплотехнического расчета показали превышение существующих норм по энергосбережению принятых для Московской области не менее чем на 20%. Показатель увеличивается в зависимости от видов наружной и внутренней отделки.

Акцент на энергоэффективные технологии в строительстве набирает обороты как во всем мире, так и в России. И это абсолютно верно. Ведь доля затрат на отопление в общем потреблении энергии в домашнем хозяйстве составляет порядка 76% (12% — нагрев воды; 6% — охлаждение, заморозка, стирка; 4% — приготовление пищи; 2% — свет). Следовательно, именно на сокращении затрат на отопление существует высокий потенциал энергосбережения.

Утепление наших каркасных гаражей производится негорючей минеральной ватой в матах. Толщина утеплителя в стенах составляет 150 мм. Маты толщиной 50 мм плотно укладываются в перехлест между стоек каркаса, в углах, скрытых нишах, местах примыкания перекрытий и стропильной системы к стенам.утепление каркасного гаража минеральной ватой

Минеральной ватой утепляется крыша гаража и перекрытия если есть мансардный этаж. Для предотвращения попадания в утеплитель влаги из внутренних помещений, что привело бы к потере его эффективности, устраивается пароизоляция.

Закладка минеральной ваты и пароизоляция делаются во внутренних перегородках и межэтажных перекрытиях. Это необходимо для хорошей звукоизоляции и поддержания микроклимата в каждом помещении. Однако, все это делается при наличии в гараже соответствующих помещений и мансардного этажа.

В устройство теплового контура входит монтаж окон и металлическая входная дверь, имеющая минимум три контура утепления.

Качественно сделанное утепление дома или гаража позволит существенно снизить эксплуатационные расходы в дальнейшем. А следовательно, деньги потраченные на утепление окупятся за счет экономии на отоплении в будущем.