Trialhouse

Наиболее частые вопросы и ответы по каркасным гаражам

Свои вопросы Вы можете присылать через форму обратной связи на странице контактной информации — мы ответим на них в кратчайшие сроки.

Вопросы по строительству гаража:

  • Насколько надёжны стены гаража, построенного по каркасной технологии, в плане подверженности взлому?
  • Как долго прослужит каркасный гараж?
  • Какие ворота вы устанавливаете в ваши гаражи, какова их надёжность?
  • Уровень пожаробезопасности гаража, построенного по каркасной технологии, в сравнении с традиционными видами строительства?
  • Как можно рассчитать стоимость гаража?
  • Как оплачивается строительство гаража?
  • Какой вы предлагаете фундамент для гаража?
  • В какие сроки происходит строительство гаража.

Вопросы по дачным домам и садовым домикам:

  • Какова долговечность применяемых материалов для строительства дачных домов и садовых домиков?
  • Какой требуется уход за каркасным домом, гаражом или садовым домиком?
  • Каким способом рекомендуется делать электропроводку в каркасном доме?

Вопросы по строительству гаража.

Насколько надёжны стены гаража, построенного по каркасной технологии, в плане подверженности взлому?

Гараж в представлении многих людей является чем-то вроде сейфа для автомобиля, и аспект безопасности стоит одним из первых в списке предъявляемых требований к такой постройке.
Разрушение каркасной стены механическим воздействием посредством, например, кувалды — не менее трудоёмкое занятие, чем разрушение кирпичной кладки или — тем более — стены из пеноблоков, займёт не меньше времени и, наверняка, будет сопровождаться большим шумом. Вероятность того, что кто-нибудь попытается проверить это на собственном опыте, крайне низка. 
После того, как наружная отделка будет выполнена, определить, из какого материала сделаны стены гаража, будет уже невозможно. Никакой вор не станет пытаться ломать стену — гораздо проще проникнуть в любое помещение через дверь или окно.

Как долго прослужит каркасный гараж?

Срок службы отдельных материалов и самого строения составляет не менее 50 лет. В то же время зарубежный опыт эксплуатации каркасных домов показывает, что они надежно служат человеку по 100–150 лет. 
Главным требованием для обеспечения долгой жизни каркасного строения является соблюдение необходимых норм при монтаже конструкций и их защита от влажности. В нашей компании все эти нормы соблюдаются.

Какие ворота вы устанавливаете в ваши гаражи, какова их надёжность?

В наших гаражах уже не первый год устанавливаются секционные ворота фирмы «ALUTECH» или аналогичные.

Секционные ворота — наиболее распространенный в Европе тип ворот.
Ресурс секционных ворот «ALUTECH» рассчитан на 25000 циклов открывания-закрывания.
Толщина сэндвич-панелей, из которых сделано полотно ворот, составляет 45 мм. Панель состоит из двух слоев листовой оцинкованной стали с многослойным полиэфирным покрытием, стойким к коррозии и механическим воздействиям. Заполняется панель экологически чистым пенополиуретаном. Конструкция сэндвич-панели обеспечивает высокую теплоизоляцию и устойчивость к ударным и ветровым нагрузкам. Ворота являются взломостойкими.
При необходимости ворота комплектуются системой автоматического управления. 

Уровень пожаробезопасности гаража, построенного по каркасной технологии, в сравнении с традиционными видами строительства?

Во-первых, любое строение никогда не загорается само по себе, должен быть какой-то источник воспламенения. Причиной возгорания может служить некачественная электропроводка. Также пожар может возникнуть по причине оставленного в помещении какого-то нагревательного электроприбора (электроплитка, утюг и т.п.). 
В наших гаражах электропроводка монтируется в соответствии со всеми требованиями СНиПов для данного вида строений, специалистами, имеющими соответствующие уровни допуска. При монтаже используются негорючие провода (ВВГнг). Скрытая электропроводка прокладывается в специальных гофротрубах, все соединения проводов выводятся в распаечные короба.
В целом система каркасного домостроения всесторонне и очень хорошо продумана. Так замкнутые ячейки, образуемые между стоек каркаса и обшивкой с двух сторон — будь то в стенах или перекрытиях — выполняют роль противопожарных диафрагм. Пожаробезопасность каркасной постройки соответствует всем установленным нормам в этой области.
Для отопления гаража от электричества (если запланирован именно такой способ) используются электроконвекторы, система которых максимально защищена от возможности самовозгорания. Они используются во всем мире для отопления в жилых домах и других помещениях различного назначения.

Как можно рассчитать стоимость гаража?

Цена рассчитывается индивидуально на основании технического задания и пожеланий заказчика по выполнению внутренней и наружной отделки. Примерная стоимость гаража под ключ составляет (по опыту) от 18 до 25 тысяч рублей за кв.м.
Понятно, что стоимость строительства гаража близится к цене строительства недорогого дома за тот же квадратный метр. Это связано с тем, что при строительстве надежного и качественного строения, каковыми являются наши гаражи, используются качественные материалы и технологии на всех стадиях, начиная от фундамента и заканчивая отделкой. Все процессы, включая логистику, так же не отличаются от тех, которые происходят при строительстве дома. Таким образом и формируется стоимость вашего будущего гаража.
За более точным расчетом вы можете обратиться к сотрудникам нашей компании.

Как оплачивается строительство гаража?

Система оплаты — 30/30/30/10. То есть:
— предоплата в момент заключения договора — 30%;
— второй платеж после завершения фундаментных работ — 30%;
— третий платеж после окончания сборки конструкций стен и крыши — 30%;
— окончательный расчет после подписания акты приемки-передачи выполненных работ — 10%.

Какой вы предлагаете фундамент для гаража?

Каркасная конструкция имеет относительно небольшой вес и не требует устройства тяжёлых фундаментов. Оптимальным фундаментом под наш гараж мы считаем монолитную плиту, которая закладывается под всей площадью здания и, вместе с тем, является полом в гараже. 
Такой фундамент максимально подходит для наших широт еще и по причине сложности подмосковных грунтов – любые сезонные подвижки грунта воспринимаются фундаментом по принципу плавающей плиты. То есть всем фундаментом и зданием в целом, не нарушая целостности конструкции здания. 
Плита изготавливается из железобетона с жёстким армированием по всей несущей плоскости, что способствует увеличению её стойкости к нагрузкам, возникающим при замораживании, оттаивании и просадке грунта.

В какие сроки происходит строительство гаража.

Благодаря отлаженным процессам строительства наши постройки удаётся возводить в максимально короткие сроки, которые составляют приблизительно 25 дней – для небольшого одноэтажного гаража.
В то время, пока готовится фундамент, происходит изготовление на производстве элементов конструкций. К моменту завершения фундаментных работ они завозятся на стройплощадку. Сборка конструкции занимает 3-5 дней. Сразу после сборки ведётся отделка.
Гараж с мансардным этажом может строиться до полутора или двух месяцев. Это зависит от сложности архитектуры и видов применяемой отделки.

Вопросы по дачным домам и садовым домикам

Какова долговечность применяемых материалов для строительства дачных домов и садовых домиков?

Срок службы отдельных материалов и самого строения составляет не менее 50 лет. В то же время зарубежный опыт эксплуатации каркасных домов показывает, что они надежно служат человеку по 100 – 150 лет. 
Главным требованием для обеспечения долгой жизни каркасного дома является соблюдение необходимых норм при монтаже конструкций и их защита от влажности. В нашей компании все эти нормы соблюдаются.
Если говорить о дереве как об основном материале конструкций каркасного дома, то всем известно, как долго может стоять обычный деревянный дом, например, из бревна. В каркасной же технологии дерево полностью защищено от осадков, воздействия окружающей среды и попадания влаги из внутренних помещений.

Какой требуется уход за каркасным домом, гаражом или садовым домиком?

Некоторые элементы наружной отделки, выполненные в дереве (блок-хаус, вагонка, имитация бруса) — требует обновления покрытия 1 раз в 3-5 лет. А, например, виниловый сайдинг, для сохранения эстетического вида вашего дачного дома или садового домика, необходимо мыть по мере запыления. Никакого дополнительного ухода для продления срока службы не требуется.

 

Каким способом рекомендуется делать электропроводку в каркасном доме?

Если говорить о каркасном доме для постоянного проживания, то мы делаем скрытую электропроводку в соответствии с установленными нормами. То есть вся проводка прокладывается до устройства внутренней отделки в специальных гофротрубах.
Для небольших садовых домиков проще сделать проводку уже после отделки в пластиковых кабель-каналах. И в том и в другом случае работы выполняются в соответствии с нормами противопожарной безопасности.