Trialhouse

Кровля для гаража — цена за 1 кв.метр

Каркасная технология строительства предоставляет очень широкие возможности по организации экстерьера. Практически любой из существующих видов кровельных покрытий и фасадных материалов, а так же их комбинации, могут быть использованы в наружной отделке каркасного гаража, дома и любой другой постройки.

Кровля гаража. Грамотный и качественный монтаж кровельного покрытия, с соблюдением установленной производителем технологии обеспечит максимальный срок службы силового комплекта гаража и фасада, сохранит эффективность утепления.

Цена кровли за 1 кв. метр указана на нашей странице Стоимость, где также имеются сведения о цене прочих элементов гаража.

Любой из видов кровли имеет собственную систему устройства подкровельного пространства, состоящую из деффузионной мембраны, контробрешетки и обрешетки.

Эта система служит для выхода через специальную мембрану влажности из утеплителя крыши, проникающего из внутренних помещений гаража. А так же для вентиляции подкровлельного пространства и отведения влаги и конденсата из под кровли.

Одновременно система является каркасом для монтажа самого кровельного покрытия.

Металлочерепица

Металлочерепица в качестве кровли получила наибольшее распространение в России в настоящее время.

Металлочерепица выпускается из оцинкованной стали с полимерным покрытием и различается толщиной металла и цинка, формой штамповки, видами и цветом покрытия из полимеров. Эти показатели влияют на гарантийный срок службы, внешний вид и стоимость. Металлочерепица так же изготавливается из меди.кровля гаража цена за 1 кв. метр металлочерепицы

Чаще всего используется металлочерепица с покрытием полиэстер как самый экономичный вариант. Но она имеет и самый маленький гарантийный срок службы.

К металлочерепице производители предлагают ряд необходимых для монтажа и эксплуатации комплектующих. Это коньки, ветровые и карнизные планки, ендовы, планки примыкания, снегозадержание и другие. Имеются специальные вентиляционные и другие трубы с проходами для металлочерепицы. Все, чтобы крыша с металлочерепицей служила надежно и имела после монтажа аккуратный и законченный вид.

Недостатком металлочерепицы в качестве кровли для гаража является шум от падающих на металл капель во время дождя, который может быть слышен и внутри гаража и дома, если он находится рядом с гаражом.

Гибкая черепица

Другим популярным видом кровельного покрытия для гаража и дома является гибкая (битумная) черепица или мягкая кровля. Этот кровельный материал изготавливается на основе стеклохолста, пропитанного модифицированным битумом. Укладывается такая кровля на предварительно выполненный сплошной настил из панелей OSB.Кровля гаража цена за 1 кв. метр гибкой черепицы для каркасных гаражей под ключ

На верхнюю часть черепицы наносятся цветные каменные гранулы, для выполнения защитной и декоративной функции. На нижнюю — клеевой слой для обеспечения герметичности всего покрытия крыши.

Гибкая черепица надежна и проста в монтаже. Она имеет большое разнообразие оттенков и форм. Может использоваться на любых видах скатных кровель.

На данный момент это один из лучших вариантов с точки зрения соотношения цены материала и получаемого результата, если ее использовать в качестве кровли гаража.

Другие материалы для кровли гаража

Рынок кровельных материалов предлагает большой выбор покрытий для крыши вашего гаража или дома. Кроме металлочерепицы и гибкой черепицы это могут быть ондулин, профнастил, композитная, натуральная и керамическая черепицы и другие кровельные материалы.

На выбор того или иного покрытия влияют внешний вид, стоимость, срок службы кровельного материала и, конечно, индивидуальные предпочтения владельца дома.

Карнизы крыши, водостоки

При строительстве гаража помимо выбора покрытия для крыши необходимо определиться какими материалами будут подшиваться карнизы крыши (софиты). Для этого могут быть использованы материалы из дерева — вагонка, имитация бруса или доска.

Так же для отделки карнизов существует специальный виниловый и металлический сайдинг. Такой сайдинг имеет перфорацию для поступления воздуха в вентилируемое подкровельное пространство.

Завершающим этапом комплектации крыши будет монтаж водосточной системы. Данная система служит для сбора и отведения дождевой воды с крыши гаража во время атмосферных осадков. Это необходимо для уменьшения влажности основания здания, защиты цоколя и фасада от влаги.

Водостоки бывают металлическими, пластиковыми или медными. Разных цветов и разной формы.