Trialhouse

Гаражные ворота

Строительство современного гаража трудно представить без установки удобных ворот. На наши гаражи, построенные по каркасной технологии ставятся секционные гаражные ворота таких проверенных фирм как «Алютех«, «Хорманн», «Дорхан».

Ворота гаража конструктивно представляют собой элементы из пластиковых сендвич-панелей. Они перемещающиеся по направляющим, и объединенные между собой специальными петлями.

Гаражные ворота — параметры проёмов

Направляющие монтируются к основным мощным элементам гаража по краям проема. Горизонтальные части направляющих крепятся к несущим конструкциями перекрытия — балкам или нижним поясам стропильных ферм. Крепление делается на специальные регулируемые по высоте кронштейны. Они позволяют установить стандартные гаражные ворота в проемы с разной высотой притолоки — от 35 до 55 см. Если проект гаража сделан так, что притолока получается меньше 35 см или больше 55 см, придется заказать индивидуальные ворота, под конкретные параметры проема и притолки. Цена таких гаражных ворот может быть повыше, чем у стандартных.

  В процессе открывания  ворот секции перемещаются под потолок, не требуя дополнительного пространства. 

 

Ворота для гаража на две машины - автоматические, секционные гаражные ворота

Управление воротными системами производится при помощи электропривода с использованием пультов ДУ.

Также, ворота можно поднимать и закрывать вручную, в случае отсутствия в гараже электроэнергии. Возможно также смонтировать ворота на первое время без автоматического привода. Следовательно, их можно  использовать в ручном режиме. А впоследствии, при необходимости — установить электропривод с автоматикой.

При заказе строительства гаража можно выбрать ворота со встроенной дверью (калиткой). Калитка обеспечивает дополнительный вход в гараж. Поэтому, так можно продлить срок службы воротам, а также немного экономить электроэнергию и сохранять тепло в внутри гаража.

Ворота для гаражей на две машины

Для каркасных гаражей на две машины можно выбрать одни широкие ворота. Как на фото выше. Широкий проём часто удобен при ограниченных размерах пространства перед гаражом, потому что удобнее маневрировать и заезжать.

Но чаще у нас заказывают двое отдельных ворот. Получается отдельный въезд для каждого автомобиля. По цене установка двух ворот или одних, но широких — разница не велика.

Построить гараж под ключ с отделкой и воротами

Для  удобства в использовании гаражные ворота могут оснащаться прозрачными вставками в сендвич-панели. Это хороший вариант, потому что такие «окошки» улучшают обзор и освещение в каркасном гараже.